Taste of São Paulo 2017: restaurantes e grandes chefs da cidade juntos

AULA PRÁTICA
AULA PRÁTICA

Festival de gastronomia Taste of São Paulo reúne grandes chefs de 30 restaurantes da cidade para 4 dias de bons almoços e jantares. Evento mundial tem sua segunda edição na capital paulista

Pense numa imensa praça de alimentação. Em vez daquele ambiente tipicamente feérico de shopping center, muito verde em volta; no lugar dos fast foods, bares e restaurantes que fazem a fama da gastronomia de São Paulo.

Pela segundo ano, a cidade é palco do Taste of São Paulo, festival que também é realizado em 21 países pelo mundo, como o Taste of Toronto, no Canadá. A edição 2017 ocorre novamente no Clube Hípico Santo Amaro, onde são montadas versões reduzidas de 20 cozinhas, responsáveis por preparar de modo fiel pratos e drinques servidos em 30 das casas mais renomadas da capital paulista.
Algumas delas pertencentes ao mesmo grupo, caso dos restaurantes Fasano, Trattoria e do Bistrot Parigi (Grupo Fasano), do Bar da Dona Onça e da Casa do Porco (sob comando do casal Jefferson e Janaína Rueda), do bistrô Le Jazz e seu bar, o Petit.

CHEFS PARTICIPANTES DO TASTE OF SÃO PAULO 2017 – Foto: Divulgação

O Taste of São Paulo deste ano traz algumas novidades, como os sabores asiáticos do Tian, o melhor da cozinha italiana contemporânea oferecido por Nino Cucina e Peppino, receitas brasileiras do Tordesilhas e pratos com o DNA do D.O.M, grupo comandado por Alex Atala, representado pelos restaurantes Dalva e Dito, Mercadinho Dalva e Dito e Açougue Central.

LAMEN, DO TIAN – Foto: Divulgação

A proposta do festival segue igual à que atraiu 16 mil pessoas no ano passado: degustar, mas sem se fartar em um só lugar. Por isso, as porções de comida têm entre 100 e 120 gramas — preços que vão de R$ 15 a R$ 35 — servidas em sessões de almoço e jantar.

Além de comer e beber, o público pode ver de perto os chefs (midiáticos ou não) em demonstrações e palestras. Atala vai falar sobre como repensar nossa conexão com o alimento, enquanto Benny Novak (Cia. Tradicional, Ici Bistrô) mostra detalhes da preparação dos clássicos steak tartare e moules frites. Quem for ao Taste tem também a chance de ver o premiadíssimo barman Souza ensinar, passo a passo, como se prepara a famosa caipirinha do Veloso; verá ainda a chef Helena Rizzo (Maní) fazer, ao vivo, o arroz de suã com favas verdes e ovo.

 

Não é preciso pagar para assistir às aulas, basta retirar as senhas distribuídas cerca de 30 minutos antes de cada palestra. Já para quem quer botar a mão na massa, existe a chance de participar do Papo de Cozinha. Restrito a 36 pessoas e pago à parte (as vendas começaram no fim de julho), a experiência consiste em preparar um prato seguindo ensinamentos e dicas de um chef renomado. Jurados do programa Masterchef Brasil, o trio formado por Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça está nessa.

E para os que não concebem comer sem harmonizar, o Taste of São Paulo vai oferecer também aulas com degustações de vinho e de cervejas, sob a supervisão de sommeliers. Gratuitas, as inscrições devem ser feitas no local meia-hora antes do início de cada apresentação.

CAIPIRINHAS DO BAR VELOSO – Foto Leo Feltran/Divulgação

VALE SABER

Quando: Em 2017, de 24 a 27 de agosto

Preço: O ingresso custa R$ 60 (patrocinador do Taste of São Paulo, o banco Santander dá desconto de 30% para clientes que usarem o cartão Mastercard na compra de até 4 ingressos por CPF e sessão)

A entrada dá direito a uma das sessões: almoço, das 12h30 às 16h30, ou jantar, das 19h30 às 23h30 (domingo, até 22h30).

O ingresso inclui acesso aos restaurantes (comida paga à parte), ao mercado, à adega Taste e às aulas e palestras gratuitas (mediante senha)

Site: saopaulo.tastefestivals.com

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