Four Seasons Cidade do México, um luxuoso refúgio na capital

Perto dos bairros de Condesa e Roma, o Four Seasons Cidade do México reúne serviço impecável, restaurantes e lindo pátio em estilo colonial
Pátio do Four Seasons Cidade do México, hotel de luxo na capital
Pátio do Four Seasons Mexico City - Fotos: Nathalia Molina @ComoViaja

A localização é central, um entroncamento onde a Avenida Sonora desemboca no Paseo de La Reforma, perto do Museu Nacional de Antropologia e do Bosque de Chapultepec. Enquanto carros, bicicletas e pedestres disputam espaço na caótica capital mexicana, a calmaria preenche o pátio ao ar livre no centro do Four Seasons Cidade do México. Os arcos em volta, a fonte central, a gama de cores. Da arquitetura colonial espanhola ao paisagismo, tudo colabora para a sensação de paz na parte interna do hotel de luxo.

O serviço do Four Seasons Mexico City é impecável. Considerando recepção, restaurantes e o time que cuida dos quartos e do atendimento em áreas comuns, a hospedagem fluiu naturalmente bem. Me senti acolhida, sem exageros invasivos ou formalidades desnecessárias. Isso nem sempre ocorre, mesmo em empreendimentos de luxo.

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Recepção do hotel de luxo no México
Luxo visto já na chegada ao hotel

Desde 2016, a propriedade está na lista dos hotéis AAA Five Diamond, denominação dada a requintadas experiências de qualidade. Na edição de 2022, a seleção ganhou mais dois Four Seasons, ambos nos Estados Unidos: Hotel at The Surf Club (em Surfside, Flórida) e Hotel Philadelphia at Comcast Center.

Como é o hotel de luxo na Cidade do México

Uma rápida olhada ao redor do pátio central do Four Seasons Mexico City, na direção dos andares acima, encontra janelinhas simétricas. O visual é de hacienda (como são chamadas as fazendas coloniais na América hispânica), porém o acabamento e a decoração são contemporâneos. Isso fica claro já na recepção e no corredor que leva de lá até o pátio do hotel de luxo.

Corredor até o pátio do Four Seasons Cidade do México
Corredor da recepção ao pátio

Nos andares, as cortinas abertas deixam entrar uma atmosfera de tranquilidade no quarto. A maior parte das 240 acomodações, divididas em 11 categorias, está voltada para dentro do hotel. A luminosidade aqueceu meu quarto de aconchego, casando perfeitamente com o conforto da cama e das amenidades disponíveis. Ao lado do armário, uma estação com máquina de café, café orgânico e água mineral.

Quarto do hotel Four Seasons Cidade do México
Conforto e luminosidade dentro do quarto

O banheiro em mármore de tons claros tinha chuveiro e banheira separados, além de sanitário num cômodo adjunto. A ducha em volume abundante ficava mais gostosa com os produtos de higiene da francesa L’Occitane.

Banheiro do quarto Four Seasons Cidade do México
Banheiro e amenities no Four Seasons Cidade do México

Na cobertura do hotel, o health club possui uma pequena piscina, academia e salas de tratamento de spa. Não é o ponto forte ali, talvez por falta de espaço ou demanda, com tantos viajantes a negócios ou a lazer ávidos por atrações culturais. O Four Seasons Cidade do México conta ainda com uma filial da Gentlemen’s Tonic, barbearia de Londres.

Piscina do Four Seasons Mexico City
Pequena piscina na cobertura

A experiência gastronômica é excelente e aberta a não hóspedes no Four Seasons Mexico City. Mesmo quem vive em São Paulo, acostumado à larga oferta de restaurantes italianos, pode se surpreender no restaurante italiano Il Becco. O chef Julian Martinez faz um inesquecível agnolotti ao limão, recheado com mascarpone. Uma deliciosa ideia para encerrar o dia, ainda que você não esteja hospedado no Four Seasons.

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Restaurante Il Becco, na Cidade do México
Agnoloti de mascarpone no Il Becco

O dia começa e pode terminar no Zanaya – que ambiente agradável e piso lindo! O buffet de café da manhã tem variedade e qualidade da parte gelada (frutas, iogurtes, frios e pudim de chia delicioso) à padaria (croissant, pain au chocolat). Tire tempo para aproveitar. O restaurante serve ainda almoço e jantar, além de brunch nos fins de semana. Especialidades mexicanas estão sempre entre as opções.

Buffet de café da manhã do hotel Four Seasons
Excelente buffet de café da manhã

O que fazer no Four Seasons Mexico City

O time de concierge faz parte da prestigiosa associação Les Clefs d’Or. Toda vez em que passei no cantinho deles, perto da escada, não apenas tiraram minhas dúvidas como acrescentaram ideias aos meus passeios pelos bairros próximos na Cidade do México.

O hotel também organiza experiências, como voo de balão sobre o sítio arqueológico de Teotihuacan ou um almoço preparado pelo chef do hotel, Emiliano Rabía, entre os canais de Xochimilco. Os dois passeios podem ser feitos também por conta própria ou com agências. Eu fiz os tours de 1 dia a Teotihuacán com Basílica de Guadalupe e a Xochimilco com Museu Frida Kahlo, ambos pela Get Your Guide, agência europeia parceira do Como Viaja.

Hotel de luxo na Cidade do México bem localizado
Localização central, perto do Museu Nacional de Antropologia

Os bairros de Condesa e Roma estão pertinho do Four Season. Uma caminhada pelas ruas arborizadas cruza com bares, cafés e lojas charmosas. Em outra direção da cidade, a partir do hotel, uns 15 minutos de táxi, Uber ou ônibus levam ao Museu Nacional de Antropologia, instalado dentro do Bosque de Chapultepec – existe uma visita guiada ao museu e ao Castelo de Chapultepec, com ingressos incluídos.

Comida mexicana no Four Seasons Mexico City
No restaurante Zanaya, comida mexicana e internacional

Dentro do próprio Four Seasons, recomendo que você tire momentos do dia para estar no pátio, em meio à vegetação, desfrutando de delícias da confeitaria Pan Dulce, acompanhadas por cafés mexicanos. Jantares nos restaurantes Zanaya e Il Becco são outros belos programas, procurados também por moradores da Cidade do México.

Nas pontas daquele pátio central, a vida acontece nos arcos da construção ao redor e também no miolo dele. Sob o céu noturno, horas de drinks e comida de rua mexicana no Fifty Mils, integrante da lista dos 50 melhores bares do mundo em 2018, podem ser prazerosas.

Provei ali a porção Surtido de Antojitos, com pequenos exemplares de quesadillas, tlacoyo (tortilla oval e recheada, de cor escura porque é feita de milho azul; adorei) e pambazo (pão frito em molho de pimenta; achei muito picante). Para acompanhar, pedi o La Ruah, coquetel com mezcal (destilado a partir do fermentado de agave), chá verde, bitter de laranja, absinto e folha de manga. Uma noite perfeita para encerrar minha viagem ao México.

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